martes, 11 de septiembre de 2018

"Si la vida te da limones, tómalos todos.."



EL LIMÓN.. se escucha hablar mucho de sus múltiples propiedades,beneficios e usos, según un estudio del Instituto Biológico de la Salud (Madrid), este fruto cítrico "es el que mas beneficios ofrece para la salud"





El limón contiene vitamina C (501,6 mg/l),ácido cítrico (49,88g/l),vitaminas del grupo B1,B2,B6 y E, minerales como magnesio,calcio,fósforo,cobre,cinc, manganeso.ademas de fibra y flavonoides.
Todo este conjunto de vitaminas fortalecen el sistema inmunológico, ya que a su vez fortalecen la actividad de los glóbulos blancos que combaten a los radicales libres que dañan las células.
También este fruto cítrico ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades como el cáncer.
Si bien no esta probado científicamente también se cree que el limón ayuda a mejorar el estado de animo, gracias a su contenido en terpenoides.

Contenido calórico, se compone de un 78% de carbohídratos, un 13% de proteínas y un 9% de grasas.


SUS USOS Y BENEFICIOS :

EN ALIMENTOS

El limón posee múltiples usos, uno de ellos es el alimenticio, para elaborar postres o bebidas naturales y para cocinar varios alimentos.
Por su acidez de su jugo hasta se puede utilizar para potabilizar el agua (agregando 4 0 5 gotas por vaso y dejándolo actuar unos cuantos minutos.

EN LA SALUD

Ya que es un alimento diurético y adelgazante posee estos beneficios para quienes busquen bajar de peso y llevar una dieta sana, se utiliza para rejuvenecer la piel (en forma de mascarillas), para eliminar acné, combatir la depresión (no solo por su propiedad,sino también por su aroma, ya que se trata de un fruto aromático) y como se menciono anteriormente,es muy bueno para prevenir el cáncer, también refuerza el sistema inmunitario y ayuda en la cicatrización de las heridas y por lo mismo un excelente antibiótico natural.
Tambien previene las piedras en el riñon por su contenido en ácido cítrico y mejora los síntomas de la diabetes gracias a sus flavonoides.
Previene la anemia debido a su contenido en ácido cítrico y vitamina C. que ayudan a que el hierro se absorba con gran facilidad.


DATOS A TENER EN CUENTA :

-Aunque su consumo es seguro, el limón en exceso puede ocasionar problemas gástricos,alergias y dañar el esmalte dental en algunas personas por eso si tiene algún problema de salud consulte antes a su medico, como seria la mejor forma de consumirlo.

- Procure en lo posible consumir limones naturales, si es posible de orgánicos. No es recomendable remplazarlo por el jugo de limón industrial ya que pierde todas estas propiedades.

- Siempre es recomendable consumirlo diluyendolo en agua, agregando unas gotas o introduciendo rodajas de limón en el agua. Se recomienda consumir el agua de limón sin agregar azúcar. Como "Agua de Limón".

-En el caso de consumir limonada procure utilizar un sorbete/pajilla/popote para evitar el deterioro del esmalte dental, y coloque poca azúcar a su bebida.











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