lunes, 26 de marzo de 2018

¿Cómo vivir una vida larga,sana y feliz?


Nuestro objetivo debe ser vivir más y mejor!

La Anti-edad

Sabias que puedes prevenir y tener control sobre la edad?
Debes primeramente quererte,disfrutar la vida,apreciar lo que te rodea.
Siéntete afortunado.
Por eso debes cuidar lo que tienes. El cuerpo, y tu mente.
Dale a tu cuerpo una buena alimentación y un aire limpio y mantenlo activo y en movimiento.




Simplemente vive bien , y vivirás mucho. Come alimentos frescos y limpios.

En los países orientales, tradicionalmente suelen utilizar una regla básica de donde partir :

Come alimentos vivos y evita los alimentos muertos.

Los alimentos vivos, o frescos suelen ser ricos en nutrientes y pobres en toxinas, ya que aún no ha empezado su proceso de descomposición.
Pero esto es así sólo si no han sido tratados con productos químicos (insecticidas para plantas,fertilizantes y la sobreutilización de la tierra,ceras para las frutas,modificación genética, etc)
por este motivo,la segunda recomendación es buscar los productos de origen ecológico,libres de productos químicos.

-Los Alimentos Vivos son : Frutas, verduras frescas,tubérculos como las papas y los boniatos, brotes germinados( de soja,lenteja,cebolla,etc); legumbres y cereales en grano que no lleva demasiado tiempo en la despensa,algas,etc.





-Los Alimentos Muertos son : Las conservas,alimentos deshidratados(como las sopas en polvo),embutidos,pastelería y pastas refinadas (con exceso de azúcar y grasas hidrogenadas) y comida basura ( o mejor "no comida") en general como las hamburguesas,salchichas y supuestas "delicias de pollo" de los restaurantes de comidas rápidas o fast food.






¿Cómo debemos comer?

-Comidas Frugales : que no te dejan una sensación de empacho,pesadez y necesidad de descanso.


-Entre cuatro y seis comidas al día

Se trata de aportar energía a nuestro organismo periódicamente,cada tres o cuatro horas.

-Despacio,sentados y concentradas en lo que ingerimos :

Eso nos hará comer menos y saborearlo más.
Evitar comer sin pensar mientras vemos la televisión o trabajamos.
Evitar comer rápido y con ansiedad, porque esto nos puede hacer comer mucho más de lo que el cuerpo necesito.

Más de :

1) Verduras :

Son ricos en fitoquímicos que son como la farmacia de la naturaleza. Nutrientes como las vitaminas y minerales, y mucha fibra para mantener nuestros intestinos limpios, sanos y eficaces. Espinacas,acelgas,zanahorias,nabos y rábanos con sus hojas verdes,coles,etc.

2)Cereales Integrales :

Son hidratos de carbono complejos que nos aportan energía duradera. Nutrientes (vitaminas y minerales) y fibra. Trigo,centeno,cebada,avena,espelta.

3)Frutas :

Dulce y sabrosa,rica en vitaminas,minerales,fibra y fructosa( una forma de azúcar,por lo que no es conveniente abusar). Mejor no mezclar con la comida,sino tomar sola,para que no dificulte la digestión de otros alimentos. Naranjas,kiwis, manzanas,ciruelas,uvas,peras,sandía,melón (generalmente es indigesto,por eso se recomienda no mezclar ni siquiera con otras frutas).


4) Legumbres : Ricas en minerales,vitaminas,hidratos,aminoácidos (algunos que forman las proteínas) y fibras. Deben ser cocinadas a fondo para evitar el efecto no deseado de los gases intestinales.

Convenientemente combinadas (con arroz) da lugar a las proteínas completas. Lentejas,judías secas, garbanzos,soja (incluir soja en todas sus formas germinada,fresca,pan,en grano,tofu,etc.


5) Frutas secas y semillas : Son ricos en ácidos grasos esenciales omega3. Nueces,almendras,semillas de linaza,de sésamo,de calabaza,de girasol, es su forma entera o en forma de aceite de presión en frío.


6) Algas : Espirulina (en forma de pasta),wakame,agar-agar,etc. en sopas o ensaladas. Son desintoxicantes,antioxidantes y nutritivas.


7) Agua y líquidos : Para ayudar al organismo en el proceso de detoxificación. Agua limpia ( sin los metales que arrastra la corriente) y baja en minerales. Tés,altos en antioxidantes; mejor sin teína. Té de jazmín,infusiones de cola de caballo,diente de león,jengibre, etc.



Menos de :

1) Carnes y sus derivados : Como los embutidos y los lácteos : altos en grasas saturadas. Si a ello se le añade las hormonas y antibióticos con que se tratas a los animales para el consumo y los piensos químicos que comen,el resultado es un conglomerado de toxinas. Las proteínas y vitaminas (como la B12) pueden complementarse en otros alimentos (como la soja o la combinación de legumbres y arroz).


2) Pescados y mariscos : Generalmente procedentes de mares contaminados y tratados con elementos químicos para su conservación y frescura. Sus ácidos grasos esenciales como el Omega3 pueden adquirirse de los frutos secos,aceite de linaza,etc.


3) Conservas y alimentos muy elaborados : Altos en conservantes,colorantes,saborizantes y otros productos químico tóxicos.


4) Pastelería y dulces : El exceso de azúcar se convierte en grasa, además de que hace uso de nuestros nutrientes.
Ricas en grasa parcialmente hidrogenada, son las peores.


5) Café,alcohol, y otras adicciones cotidianas : Dado su escaso aporte nutritivo y su alta carga de toxicidad, especialmente en su abuso,no deberían ser considerados propiamente alimentos.










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